您所在的位置:延平新闻网 > 文明风采 > 正文

阳光助残暖人心

2015-03-06 08:38:52  来源:闽北日报  责任编辑:延平新闻网   我来说两句
分享到:

“加油,加油!你太棒了!”“快点,快点!我来帮你!”5日上午,一场特殊的活动在延平区开智学校举行,65名开智学校的孩子们和35名志愿者在教室里进行互动游戏,开心的笑声回荡在校园上空。

这是一场由南平团市委组织的“阳光助残”开智学校青年志愿者服务行动,来自南平团市委、国网南平供电公司、南平市第一医院和延平区义工协会的志愿者与孩子们一起游戏,他们用自己的行动让孩子们度过了一个不一样的元宵节。

“我们开展活动的目的,是为了让孩子们在愉悦身心的同时,得到团队合作的体验。”南平团市委志工服务负责人张璇表示,这些身心上有一定缺陷的孩子,会比同龄孩子更自卑,需要更多人给他们带来正能量,让他们感受社会的温暖,使他们更自信、自强地面对今后的人生道路。

游戏中,有些孩子的动作较慢,或者中途走神,志愿者会耐心鼓励他们完成游戏。“这些孩子比我们想象得要热情很多,只要你主动沟通,他们会很乐意与你交流。”志愿者小谢说。

(林铖熙 黄佳畅 卢国华)

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号