您所在的位置:延平新闻网 > 旅游 > 正文

合福高铁,凭什么叫中国最美铁路?

2015-03-18 08:35:29  来源:闽北日报  责任编辑:延平新闻网   我来说两句
分享到:

想必所有人都对合福高铁期盼已久。终于,千呼万唤始出来,这条中国最美铁路,已拟定在今年6月30日通车。如果按照300公里的设计时速,从福州出发,到终点合肥站只需要3个小时!沿途更是经过福州、武夷山、婺源、黄山等热门旅游地,风光无限。爱旅游的伙伴们,你们准备好了吗?

伙伴们,你们好好想想!

你带着亲朋好友,坐着高铁出了城,吃着零食唱着歌,分分钟就到了个仙境,下车溜达个几圈,还能回来继续坐着高铁前进,分分钟又到了个仙境。天下哪有比这更美的事呢?

福州:

深厚悠久的文化底蕴,舒适宜人的自然环境,都让这个有福之州拥有无限魅力。漫步榕城,随处可见郁郁葱葱、榕须垂地的榕树,无疑是这座城市最美的街景。

推荐景点:三坊七巷、三山两塔、贵安温泉等

建议游玩天数:3—5天

闽清:

闽清县,别称梅,位于福建省东部,福州市西北部,东邻闽侯县,西毗尤溪县,南接永泰县,北与古田县交界。距省城福州50公里。闽清县更是福建省重点侨乡之一。近年来,闽清温泉火爆,周末去闽清泡温泉也是一个不错的选择哟。

推荐景点:黄楮林温泉、大明谷温泉

建议游玩天数:1—2天

最佳旅游时期:10月—3月

古田:

古田县是宁德市的下辖县,位于福建省东北部,林业发达,水果甚多,食用菌产量居世界第一,蕴存着丰富的水能资源。著名景点有“小千岛湖”之称的翠屏湖,每年3月份,桃花盛开,更是一道绝美的风景线。古田的临水宫是祀典道教女神、海内外公认的“顺天圣母”陈靖姑的宫殿。

推荐景点:翠屏湖、临水宫

建议游玩天数:3—4天

醉美武夷:四季皆美景

怪石嶙峋、绿波荡漾、山清水秀,层峦叠翠......再多的形容词似乎都无法完整的形容出这人间仙境。武夷山自古以来一直以“碧水丹山”、“闽邦邹鲁”、“茗茶故乡”著称于世。悠久的历史文化和无数优美动人的掌故及传说,无不令游人陶醉。

推荐景点:天游峰、九曲溪、武夷山茶博物馆、“印象大红袍”山水实景演出

建议游玩天数:2—3天

三清山:浮尘断海腾云霞

位于江西省上饶市玉山县与德兴市交界处的三清山,因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰最高,海拔1819.9米,是江西第五高峰和怀玉山脉的最高峰,也是信江的源头。

推荐景点:南清园景区、三清宫景区、玉京峰景区

建议游玩天数:1—2天

芳春婺源:壮丽油菜花田

阳春三月,江西婺源山间油菜花全面盛开,层层叠叠的油菜花梯田蜿蜒于山岭之中,粉红的桃花、洁白的梨花,点缀在漫山遍野金灿灿的油菜花田中,形成独具一格的乡村田园画卷,春风吹过,生机盎然。

建议游玩天数:1—2天

最佳旅游时期:3月—4月

壮美黄山:一生痴绝处

黄山原名黟山,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“黄山”。明朝旅行家徐霞客登临黄山时,曾对黄山的秀丽这样赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。”后被当地人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。除了巍峨的山脉之外,温泉也是黄山的一大特色。爬爬山,泡泡汤,光想一想都觉得惬意呢。

推荐景点:四绝三瀑、温泉景区、北海景区、松谷景区

建议游玩天数:2—3天

除上述沿途景点外,据了解,合福高铁未来计划与福厦高铁连接,从厦门到福州有望只需要一个小时。合福高铁通车后,厦门到武夷山3小时内直达,到合肥约4个半小时,到北京约8个小时。

厦门推荐景点:鼓浪屿、厦门大学、南普陀

建议游玩天数:3—5天

(福建旅游)

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号