您所在的位置:延平新闻网 > 旅游 > 正文

10家景区将创4A旅游景区

2015-05-06 08:43:42  来源:闽北日报  责任编辑:延平新闻网   我来说两句
分享到:

5月5日,记者从南平市旅游局获悉,今年南平市共有10家景区被列入拟创4A旅游景区计划。

这10家景区分别是武夷山市的武夷源和三木自游小镇、邵武市的金坑红色旅游景区、延平区的茫荡山三千八百坎景区、建瓯市的根雕城、建阳区的朱子文化旅游区、顺昌县的美丽张墩、光泽县的神山景区、政和县的石圳白茶小镇和佛子山风景名胜区。

有3个创建点属国家级资源等级,其中,延平区茫荡山为国家级自然保护区,政和县佛子山为国家级风景名胜区,建瓯市根雕城为中国根艺之都。邵武金坑红色旅游区和建阳朱子文化旅游区达到“观赏游憩价值很高,同时具有很高历史价值、文化价值、科学价值,或其中一类价值具全国意义”要求。

据了解,截至目前,武夷山市的武夷源和三木自游小镇的总体规划、光泽县的神山景区游客中心和白水际瀑布步游道的修建性详细规划、政和县石圳白茶小镇的总规和建瓯根雕城的总体规划等已完成规划评审工作。(张琦)

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号