您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

待产女子微博求助 延城青年爱心献血

2015-10-23 07:54:52  来源:闽北日报  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

“熊猫血”产妇急需生产备血,入院近一周却没等到

待产女子微博求助 延城青年爱心献血

本报讯 “本人Rh阴性B型血,住在医院等待生产备血……”上周,一则微博求助信息引起了延城青年陆响伟的关注。

想到自己正是这种“熊猫血”的血型,陆响伟没有犹豫,立即发消息回复求助博主,告知自己愿意献血帮助她。然而,发出消息后却迟迟没有得到回复,陆响伟有些着急。就在他想方设法希望与对方取得联系时,对方有了回应。两人进行了简单的信息沟通后,陆响伟就前往爱心献血屋献血。

16日,这位童姓产妇被推上了剖腹产手术台,并顺利产下一名女婴。记者了解到,虽然陆响伟献的300mL的血液最后没有派上用场,但却为守护母女俩的平安提供了一份保障。

“入院近一周,都没等来Rh阴性B型血,我真怕宝宝会迫不及待地来到这个世界,而我却还不具备剖腹产手术的条件。无奈之下,我只好发微博求助,没想到真的等到好心人的帮助。”童女士在自己的微信朋友圈里这样写道,“当时看到消息时,我在病房就哭得稀里哗啦,护士还以为我肚子痛。南平虽小,爱心强大,真心谢谢这位好心人。”

知道童女士母女平安,陆响伟也感到很欣慰。“我相信,其他人看到这样的求助信息也会伸出援手。”陆响伟说,“稀有血型的人相遇是一种缘分,就应该像亲人一样互相帮忙。”(吴建琼)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号