您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

区人大对“两院”
开展林业生态资源案件审理和检察工作调研

2015-11-05 09:48:24  来源:  责任编辑:延平新闻网   我来说两句
分享到:

    10月29日至11月4日,区人大常委会副主任陈珠琴带领调研组,对区法院林业生态资源案件审理和区检察院生态资源检察工作开展调研。
    调研组分别到夏道、王台、茫荡镇,通过实地察看、听取汇报和召开座谈会的形式,了解“两院”相关工作开展情况。调研组还听取“两院”专题汇报,并征求城区六个街道人大工委及区林业局、区森林公安和部分律师的意见建议。
    调研组对“两院”有关生态资源的保护工作给予肯定,并提出建议,要充分发挥职能作用。采取有效措施,严厉打击各种破坏生态资源违法犯罪行为,为坚持绿色发展、推进生态文明建设发挥出更好的作用。要加大法治宣传。建立与基层单位联系、沟通的工作机制,积极开展以案释法活动,把预防警示教育工作向乡镇(街道)和村(居)延伸,不断增强广大群众的法治意识,切实减少破坏生态资源违法犯罪的发生。要加强部门配合。建立联动机制,形成一个有利于生态资源保护的社会环境。要强化队伍建设。进一步重视审判庭和业务科的人员配备、培训和管理,不断提升司法人员的业务素质,使办案能力和水平再上新台阶。 (董光明)

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号