您所在的位置:延平新闻网 > 原创文学 > 正文

亲近山水 领略美景
延平第一森林瀑布群——大柳源瀑布

2016-11-18 09:13:10  来源:  责任编辑:延平新闻网   我来说两句
分享到:

   

    亲近自然、亲近山水,是山区人得天独厚的优势。风轻云淡的周末,我们一行10人相约来到西芹镇坑布村,领略被誉为“延平第一森林瀑布群”的大自然美景。

                             

    从南平市区乘车约40分钟,就来到了坑布村大柳源峡谷,沿着幽深的峡谷、穿过密密的丛林,没过几分钟,瀑布群突然展现在眼前,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。我们顿时欢呼雀跃起来,开始尽情地戏水玩耍、拍照留影。

  山,因有水而充满灵性与激情,看那大大小小飞流直下的瀑布,一股股清澈的泉水源源不断地从深邃的山谷里飞奔而出,连绵不断的奇形怪状的岩石静静地享受着与溪水紧紧相依相伴的美妙时光,四周的花草树木也因感恩水的润泽而始终争奇斗艳,流水、岩石、花草树木在七彩阳光的照耀下更加熠熠生辉、楚楚动人。走一程,几个不同形态的瀑布又惊现在眼前,一幅又一幅不墨的千年山水画卷冲淡了我们登山的疲倦,再次惊叹大自然的鬼斧神工。?

  大柳源峡谷瀑布,总落差约80米,有大小瀑布36处。四周山清水秀、古树成荫、奇花异草、鸟语花香,景观十分秀丽、壮美,全程往返时间约2-3小时,是周末闲暇时光的一个绝好去处。(陈妹 文/摄)

相关阅读:

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号