您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

我区召开区委中心组学习会
学习贯彻福建省第十次党代会精神、《中国共产党问责条例》及省委《实施办法》

2016-12-16 18:07:41  来源:  责任编辑:延平新闻网   我来说两句
分享到:

    12月16日,我区召开区委中心组学习会,特邀市委宣讲团成员、福建林业职业技术学院党委办公室主任洪福兴副教授作福建省第十次党代会精神宣讲报告;特邀市纪委党风政风监督室主任曹声波作《中国共产党问责条例》及省委《实施办法》学习交流专题辅导报告。

    区副处级以上领导;部分处级以上离退休干部;各乡镇、街道、区直部门主要负责同志现场聆听宣讲报告会。

  会上,洪福兴围绕党代会提出的“再上新台阶、建设新福建”这一中心任务,从福建省过去五年工作、今后五年的总体要求和奋斗目标、中心任务和重点工作以及坚定不移推进全面从严治党等方面,对省党代会报告进行全面阐释和深入解读。曹声波从《中国共产党问责条例》出台的背景、《中国共产党问责条例》及省委《实施办法》的主要内容、切实抓好学习宣传和贯彻执行等三个方面,系统讲解了问责目的与依据、问责的原则等具体内容,从制度上明确了“问谁责、谁来问、问什么、怎么问”的问责实践和操作问题。

  报告主题鲜明、论述深刻、重点突出,对我区广大党员干部群众深入理解、准确把握、全面贯彻落实省第十次党代会精神,进一步抓好《中国共产党问责条例》及省委《实施办法》的贯彻执行,具有重要的指导意义。

  区委书记何明星强调,各乡镇街道、区直各部门要把学习贯彻省第十次党代会精神作为当前的首要政治任务,把党代会提出的新思想、新理念、新部署、新要求和实际工作结合起来,谋划未来的发展思路,确保完成今年的工作任务。

  何明星要求,各乡镇街道要认真组织好区委宣讲团的报告会,把学习省第十次党代会精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,为再上新台阶、建设新福建而努力奋斗。

    会议指出,《中国共产党问责条例》的实施进一步夯实了从严治党的制度基石,再一次释放出有责必问、问责必严的强烈信号,标志着党的问责工作进一步规范化、程序化、常态化。全区各级党组织和党员领导干部要以身作则、以上率下,切实担负起从严治党的责任;要坚持立说立行,严格按照《中国共产党问责条例》和省委《实施办法》,进一步规范党员干部行为,深入推进党风廉洁建设和机关效能建设,努力营造风清气正的良好政治生态。

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号