您所在的位置:延平新闻网 > 原创文学 > 正文

游走高洲,寻觅乡村记忆

2017-01-15 17:06:13  来源:  责任编辑:延平新闻网   我来说两句
分享到:

   

    高洲村地处福建山海结合部,距樟湖集镇25分钟车程,316国道从境内贯穿通过,交通便利。这里山青水秀,浪花潺湲,人杰地灵,是闲暇时光携三五好友出游的不二之选。

  伴着鸟儿清脆的叫声,迎着绿得无边的青山,我们一行六人在九盘溪旁散步。感受宁静充盈之温馨,体味生命长廊之神韵,各类小精灵们在跳跃,繁衍生存,它们杂处一堂,侧身坐在一块石头上,享受着溪水拂过脚面时带来的清凉,此刻的九盘溪溪成了一幅多姿多彩的画卷,倒映着浩瀚的星空,带着夜的寂静。游罢九盘溪,我们驱车来到将军山,一边享受路边的花草、树木、泥土特有的香味,一边感受生命的活力,我们经受一番毅力、耐力、体力的考验,用时二小时三十分的攀爬,终于到三县(市)界碑处,大家相互拍照留影,用从山涧装带的一瓶清泉洒浇“三县(市)”。躺在林中闭上眼美美地感受山上的新鲜空气,从中体会人生的妙处,让心灵变得纯净和自由,忘烦恼和忧愁、疲劳和艰辛。

   高洲的人文气息同样浓郁,潘公民俗文化节暨潘公诞辰纪念日活动,领悟潘公文化,崇尚人性,温和含蓄,归真自然,是一种心境,一份享受,更是一种期待!(张金叶 吴跃磊)

   

相关阅读:

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号