您所在的位置:延平新闻网 > 旅游 > 正文

政和:实施五大提升工程 打造全域旅游示范县

2017-08-03 15:50:06  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

政和朱子书院牌楼

近日,政和县召开“四比六促”工作推进暨“经济社会发展五大提升工程”安排部署会。记者从会上得知,政和将开始全面实施包括交通设施、城市建设、产业发展、民生福祉、接待能力等五大提升工程,总投资30多亿元,让政和的城市面貌“颜值倍增”、产业发展进阶升档、民生福祉不断提升。

国家级风景名胜区佛子山(徐庭盛摄)

根据会议部署,政和提出将致力于打造全域旅游示范县,主动融入大武夷圈,计划与旅游集团合作,投资5.86亿元加快推进石圳白茶特色小镇建设;投入2亿元,推进佛子山4A级景区开发;把佛子山景区、洞宫山景区、锦屏景区逐步加入廖俊波精神旅游线路,提升旅游深度。

福建省级风景名胜区洞宫山(徐庭盛摄)

政和县地处闽浙两省三市结合部,是中央苏区县,有 “朱子祖居地” “千年白茶乡”“中国竹具工艺城”“中国锥栗之乡”、“中国楠木之乡”之称,地理独特,有华东地区连片面积最大的高山台地,森林覆盖率达78%。旅游资源丰富,拥有国家级风景名胜区、国家级地质公园佛子山,省级风景名胜区洞宫山和石圳、凤头楠木林、念山梯田3个3A级景区,有全国树龄最长的大岭古银杏群落,有类型最全的古廊桥150多座,其中岭腰后山廊桥、外屯洋后廊桥、澄源赤溪廊桥3座木拱古廊桥被列入中国世界文化遗产预备名单,全县有10个中国传统古村落,30多个省级传统古村落,为福建省古村落最多的县,还拥有木偶戏、茶灯戏、抢溪洲等丰富、古朴的民俗文化,政和四平戏是国家非物质文化保护遗产。

近年来,政和县多方筹资,加大旅游基础设施建设力度,提升旅游接待能力。政和县每年通过举办紫薇文化旅游节,以中华紫薇园和中国白茶小镇石圳为窗口,辐射、带动全县各乡镇旅游开发,吸引更多国内外游客到政和旅游观光,进一步推动政和旅游经济发展。据不完全统计,今年上半年,全县接待游客近40万人次,为历年来最高,旅游收入2.1亿元。

相关阅读:

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号