您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平区重大项目建设再迈坚实步伐
15个项目集中开竣工,总投资23亿元

2017-08-17 18:15:53  来源:  责任编辑:延平新闻网   我来说两句
分享到:

   

    8月17日,延平区举行重大项目集中开竣工仪式,省道306线延平区岭兜至安济公路工程建设项目、360安全城市—国家级青少年网络安全科普教育基地项目等11个项目于当日集中开工,总投资18亿元;津丰食品重组项目、莲花山路工程建设项目等4个项目竣工,总投资5亿元,掀起了延平区重大项目建设新高潮。副市长黄苏福出席仪式并宣布项目开工,区委书记何明星致辞,区长赵明正主持开工仪式,区领导王周同、刘启财、鄢毅、高文健等出席仪式。

  “今天开工的项目既有重大基础设施建设项目,也有环保设施项目和旅游开发项目,还有互联网等新技术项目。这些项目的开工对延平区路网改善、城市建设、生态保护具有重要的意义。”据延平区发改部门负责人介绍,省道306线岭兜至安济公路建设项目采取EPC和代建监理一体化模式,计划总投资5.64亿元,全长4.77公里,起点位于省道306与南山互通连接线的平交口,经大洲大桥(新建)跨越河塘后与滨江东路相接。该项目的建成,有利于南平联络线高速南山互通与南平北站的连接,打通延平向东对外通道,对改善干线公路行车条件和方便沿线群众出行具有重要意义。

  总投资5.71亿元的“360安全城市”项目是“数字城市”体系建设的重要组成部分,主要是利用大数据、云计算等先进能力,通过网络安全技术建立起一套契合延平整体城市建设的安全体系。该项目计划一期投资3.93亿元,二期投资1.78亿元。它的建成对延平全面提升中心城市开放、文明、特色的城市品位具有历史性的意义。

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号