您所在的位置:延平新闻网 > 乡镇资讯 > 正文

大横镇纪委“三条措施”转变机关干部作风,提升工作效

2017-08-18 09:02:01  来源:延平区政府  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

大横镇纪委不断创新机关干部管理工作,把干部管理与效能监督、个人能力培养和作风教育活动有机结合起来,实现干部管理从制约式向开放式的转变,从而使干部管理工作焕发出新的生机与活力,有力的推动了全镇各方面工作。

一是把干部管理与效能监督有机结合,调动了全镇干部创先争优的工作激情。我镇年初就进行了领导干部分工,明确了个人职责,制作了包村干部工作公示牌,每个包村干部都上牌展示了自己的工作计划和目标,在办公室成立了督查组,进行督导检查。将各项工作的完成情况与干部的实绩考核、干部任用、问责奖惩等结合起来,以工作实绩衡量干部的能力水平,以群众满意检验干部管理成效。进一步增强干部的事业心和责任感,调动广大干部的工作积极性,让广大干部自觉投入到实际工作中,为完成自己所承担的工作任务竭尽所能,积极努力,贡献力量。

二是把干部管理与个人能力培养有机结合,将组织被动管理转化为个人主动管理。我镇把干部管理与实际工作充分结合起来,根据每个干部的自身特点和工作任务性质的不同,在安排分配工作时,既保证工作任务能够保质保量完成,同时考虑发挥干部个人能力和促进干部个人的能力提升。充分地体现以人为本,最大限度地把个人的工作潜能发挥出来,充分激发干部的内在动力和工作热情,变“工作事务推着干”为“彰显能力我要干”,从而促进工作的开展和干部个人工作能力的提高。让广大干部树立时不待我、重任在身、自我加压的意识,树立奋发有为、积极向上的良好心态。

三是把干部管理与作风教育活动有机结合,扎实推进作风建设,切实转变机关作风。我镇目前已建立了农村财政服务、城乡居民养老保险服务、就业服务、新型农村合作医疗服务、计划生育服务等服务窗口,着力在一线窗口单位加强干部作风教育,建立办理事项登记、评价制度,要求工作人员为群众主动服务、热情周到,提高办事效率和服务水平。将干部作风、实绩评价和群众监督相结合,力求使全镇的干部管理工作提升到一个新的层次。

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号