您所在的位置:延平新闻网 > 乡镇资讯 > 正文

延平区人民政府四鹤街道办事处关于开展城镇燃气安全专项整治的通知

2017-08-22 17:34:13  来源:延平区政府  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

各社区(村),有关单位:

为认真吸取近期国内连续发生城镇燃气燃爆事故教训,根据四鹤街道关于开展安全生产大排查大整治、安全生产大检查和《南平市延平区人民政府安全生产委员会办公室关于开展城镇燃气安全专项整治的通知》(延安委办〔2017〕44号)的工作部署,经研究在辖区范围内开展城镇燃气安全专项整治,为确保厦门会晤和党的十九大顺利召开提供安全稳定环境。现将有关工作安排如下:

一、 总体要求

通过开展城镇燃气安全生产专项整治,认真贯彻《安全生产法》、《消防法》、《城镇燃气管理条例》(国务院令第583号)、《危险化学品安全管理条例》、《福建省燃气管理条例》等有关法律法规规定,强化安全生产责任落实,严厉打击城镇燃气安全生产非法违法行为,规范燃气经营市场,消除安全隐患,预防一般事故,遏制较大事故,杜绝重特大事故,确保燃气运行安全和社会稳定。

二、 检查重点内容

全面排查城镇燃气经营、储存、运输、使用单位管理和运行情况(重点是液化气充装站、燃气经营门点、餐饮场所等)、管道燃气输配情况、餐饮场所使用醇基燃料情况以及整治各类安全事故隐患和非法违法行为。

三、 工作步骤

城镇燃气安全专项检查即日起至2017年10月底,具体分为三个阶段组织实施。

(一) 排查整治阶段(即日起-8月31日)

全面摸排城镇燃气经营、存储、运输、使用单位基本情况和存在的隐患问题(如液化气充装站、燃气经营门点、餐饮等场所证照是否齐全、合同签订是否正规合法、安全距离是否达标、防火设施是否配齐、钢瓶充装是否正规合法、钢瓶是否年检、是否有查验证明等),逐一登记、建档,对排查出的事故隐患,要立即整改,对该停产整顿的一律停产整顿,该取缔关闭的一律取缔关闭。

(二) 督查检查阶段(2017年9月1日-2017年9月30日)

开展燃气安全专项整治“回头看”,对燃气安全专项整治进展情况及企业安全生产状况进行督查检查,切实做到不留盲点,不留死角,进一步巩固专项整治成果。

(三) 总结阶段(2017年10月1日-10月31日)

全面总结城镇燃气安全生产专项整治情况,推广燃气安全生产专项整治工作经验和成果,分析存在问题和不足,提出相应措施,建立城镇燃气安全管理长效机制。

相关阅读:

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号