您所在的位置:延平新闻网 > 港澳新闻 > 正文

“天鸽”台风将至香港空气质量健康风险或达严重水平

2017-08-23 15:14:51  来源:人民网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

香港特区政府环境保护署今日表示,部分地区监测站于22日中午测量到香港正常高度空气质量健康指数为8或以上,健康风险级别达“甚高”水平。预计今日稍晚时分,香港部分监测站的空气质量健康风险级别可能升至“严重”水平。

特区政府环保署表示,受强烈热带风暴“天鸽”影响,一股内陆气流正影响香港。今日所刮微风不利于昨日产生的污染物扩散,使得今日早上空气中的污染物水平较高。日间充沛的阳光有利臭氧迅速形成,使得珠三角区域内的臭氧水平上升,因而加速二氧化氮形成。

特区政府环保署预料,在“天鸽”登陆前,香港特区空气污染水平仍会维持在较高水平。特区政府环保署建议香港市民,在空气质量健康指数达到“甚高”至“严重”水平时,儿童、长者、心脏病或呼吸系统疾病患者应尽量减少或避免体力消耗和户外活动。(辜雨晴 实习生 王安然)

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号