您所在的位置:延平新闻网 > 延平民生 > 正文

老人负气离家 民警劝说5小时送回

2017-08-25 07:51:07  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

八旬高龄的王阿婆,隔三差五的就离家出走,但好在每次都遇到了好心市民和热心民警。近日,王阿婆又离家出走了,热心民警发现后陪伴其5个小时,最终安全将她送回家。

近日,延平区紫云派出所民警接到热心群众报警称,有一名高龄阿婆可能需要帮助。民警赶到现场后,一眼就认出了这名阿婆的身份。原来,这位王阿婆经常与家里闹别扭,一生气就会离家出走。仅在今年,紫云派出所民警就送老人回家三次,城区其他派出所的民警也送过。

由于王阿婆不愿意回家,民警只好将其带回派出所照顾。直至下午5时,经过民警5个小时的努力劝说,王阿婆同意让民警送其回家。可在返回途中,王阿婆临时改口称要回到另一处老宅查看。于是,民警又耐心陪王阿婆四处找寻。但因其年岁已高,对老宅地点的记忆已经模糊,民警始终无法找到老人所说的老宅。

后经民警再一次耐心劝说,老人最终随民警安全返回家中。 (陈宇 陈浩)

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号