您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

福建闪电篮球队主教练刘久龙:联赛越坎坷越有意义

2017-08-25 16:23:14  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

刘久龙:联赛越坎坷越有意义

东南网8月25日讯(福建日报记者 肖榕)

并不是每一段故事有了漂亮的开头,就能有一个完美的结局。

23日晚上,福州马尾体育馆。已经无缘季后赛的福建闪电篮球队用一场失利结束了本赛季NBL联赛的征程。

马尾的上座率依然并不乐观,但是热心的球迷们依然在赛后走进球场和这支NBL中平均年龄最年轻的球队合影留念。

对于这支刚刚落户福州的球队来说,球迷的支持和认可或许比进入季后赛更加重要。

谈赛季:满意过程

从联赛之初的五连胜让人眼前一亮,到最后收官的10胜16负无缘季后赛。对于福建闪电队来说,这个赛季的NBL联赛仿佛过山车一般,在顶峰时,或许能够憧憬着季后赛的美好,而滑向低谷时只能体会联赛的残酷和无奈。

26轮比赛过后,福建闪电队最终没能成为联赛的“搅局者”。

但是,在主教练刘久龙看来,这样的经历更像是一份难得的财富,一次成长的收获,“每一年的联赛过得越坎坷越有意义,因为只有这样才能得到历练”。

刘久龙说,闪电队的坎坷出现在球队大面积伤病时,尤其是队内二号得分手杨文博赛季报销更是致命打击,“替补上来的球员还是背负了太多的心理压力,最明显的就是杨文博受伤后的五轮联赛,球队的命中率甚至下降到了20%左右”。据介绍,杨文博在受伤前的十轮比赛中,在进攻端场均能得到20分左右,而在防守端更能掣肘对方的箭头人物,帮助球队取得了6胜4负的战绩。而在他受伤后的五轮联赛中,福建队只收获了1胜4负。在刘久龙的眼里,这五轮联赛就是闪电队“最坎坷的时候”。

相关阅读:

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号