您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

斯诺克人的“英漂”生活 台球在中国全面开花

2017-08-25 16:31:04  来源:北京晨报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

斯诺克人的“英漂”生活

2016年,16岁的颜丙涛来到英国,那是他第一次出国,“现在想想也觉得自己挺了不起的,坐在飞机上,之后一切就靠自己了。训练、生活,在谢菲尔德的日子非常简单,但晖哥(丁俊晖)在18岁就拿到排名赛冠军了,我知道自己还有很大差距,所以也特别有动力。”

颜丙涛 小晖让他更有动力

前不久在广州结束的斯诺克中国公开赛上,颜丙涛表现出色,赢得世界冠军墨菲的肯定和看好,经过职业巡回赛的打拼,他有了更多的比赛经验,而他也是中国台协斯诺克学院的受益者。经过中国台协多年争取,为中国年轻选手争取到了更多参与世界职业巡回赛资格,2015年,颜丙涛就获得了这样的资格,“那时候因为很多方面的原因,我还是选择在国内斯诺克学院再打一年。”在北京,大家住在统一的宿舍,有专职教练进行专业指导,“每天的生活非常简单,基本就是宿舍、食堂、球台,但训练非常有序,大家也都非常刻苦。”

2016年,当颜丙涛一个人登上去英国的飞机,他满心忐忑,“我从来没有去过那么远的地方,不知道到那里会怎么样,也不知道自己会面临怎样的情况。好在到了伦敦之后,有很多小伙伴一起,生活条件比较稳定,可以专心训练。”在北京有教练指导,但是在英国,很多时候要一个人安排训练生活,也要面对心理上的波折,会有一些挑战。“但是在英国有更多接触斯诺克文化的机会”,颜丙涛挺喜欢这份“清静”,“每天的生活非常简单,别人不认识你,比赛也更放松投入,能够不太想比赛的结果。”

作为年轻人,现阶段还是需要更多家长的付出和支持,在伦敦基本一个月的生活费包括住宿和训练场地大约700英镑上下,因为上个赛季成绩不错,颜丙涛笑言:“奖金是挣回来了,但是现阶段对我来说,考虑最多的并不是钱,而是如何能取得更好的成绩。比如上个赛季,我就希望能够进入正赛。后来进了正赛,也能赢一两场,甚至也能赢前十六球手,这个赛季就希望能够走得更远,不仅仅是进入正赛。”

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号