您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

全运女排赛事激战正酣 各队核心“老当益壮”

2017-08-25 16:33:30  来源:北京晨报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

全运女排赛事激战正酣 各队核心“老当益壮”

打好全运会 还能当国手

第十三届全运会女排决赛阶段赛事正在天津进行。8支队伍在为冠军进行争夺,队中一些老将却在准备着自己全运会的谢幕演出。受到年龄和伤病限制,这些不同时代的女排国手,在各自队伍中依然扮演着不可或缺的角色。不少人还有打好全运会,为再入国家队打基础的想法。而受限于体能或旧伤,如何合理用好老将,成了各支队伍思量的重要课题。

有的伤兵变主将

女排决赛阶段小组赛,辽宁队的表现令人眼前一亮,队中核心王一梅更是亮点中的亮点。同样长期被伤病困扰的惠若琪,以队长身份引领江苏队拿下小组第一。

小组赛第一场打上海队,王一梅为辽宁队拿下18分,成了当场比赛的得分王。对阵北京队,王一梅再给对方一攻造成巨大压力。“梅姐和颜妮的发挥太好了,给我的压力特别大,整场比赛我都打得挺被动的。”北京队的曾春蕾说。

之前的全运会落选赛,王一梅就大放异彩,帮助辽宁队搭上决赛阶段末班车。从王一梅的表现看不出她已29岁,唯有后腰和膝盖贴的肌贴,诉说着老将的不易。面对王一梅,北京队赛前也进行了针对性的训练,无奈辽宁队重炮手全力发挥,无人能拦。“赛前,我们对王一梅的跳发、进攻做了一些准备,希望可以遏制一下。但比赛时,你看包括对手的快攻,非常好,基本上没拦住。”北京队主教练张建章表示。

同样受伤病困扰,惠若琪从里约奥运会归来后,一直处于恢复期。但来到全运会,惠若琪已打满两场。谈及自身身体状况,惠若琪表示:“毕竟是全运会,赛前也做好了迎接恶战的准备。目前身体在体力上依旧有些欠缺,希望能够通过比赛慢慢找回状态。”

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号