您所在的位置:延平新闻网 > 文明风采 > 正文

南平市2017朱子敬师礼活动在建瓯举行

2017-09-12 16:30:15  来源:南平文明之光  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

9月7日上午,由南平市人民政府主办,建瓯市人民政府承办的明理崇德、尊师尚学——“朱子故里.理学摇篮”南平市2017’朱子敬师礼活动在建瓯一中举行,该校 2700余名师生参加。建瓯市副市长艾琴,建瓯市委文明办主任叶云珍,建瓯市教育局局长张家清出席。活动旨在进一步弘扬尊师重教美德,保护传承朱子文化,践行社会主义核心价值观。

南平是“朱子故里·理学摇篮”。朱子一生71岁,在南平生活62年,尤其在武夷山“琴书五十载”,创立朱子理学,推动书院教育,奠定中华民族思想文化格局。朱子敬师礼是朱子家礼的重要内容,举办以“明理崇德,尊师尚学”为主题的朱子敬师礼活动,对于创新教师节活动形式,丰富教师节活动内容,提升教师节活动质量,对于全面提升朱子文化保护建设水平,促进朱子文化进校园,走进学生生活,培育和践行社会主义核心价值观,具有重要意义。

建瓯市副市长艾琴在讲话中指出,朱子敬师礼活动意在尊父子之仁德、敬夫子之礼学、感夫子之教化,希望学生们都能常怀感恩之心,弘扬尊师重教美德。

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号