您所在的位置:延平新闻网 > 港澳新闻 > 正文

调查:香港雇主来季招聘意欲乐观 服务业雇主最积极

2017-09-13 09:43:57  来源:中国新闻网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

香港12日公布的一项调查结果显示,香港雇主预期来季增加员工人数意欲仍然乐观,服务业增聘人手意欲最积极。

当天,人力资源公司ManpowerGroup(万宝盛华)在香港公布2017年第四季“就业展望调查”结果。在今年7月底受访的790名香港雇主中,有20%表示未来3个月将增加人手,只有3%表示会缩减人手,76%表示未有计划在来季调整目前的员工数目。

按行业划分,服务业,金融、保险及房地产业,采矿及建造业,运输及公共事务,批发及零售业和制造业6个行业的雇主均表示,期望未来一季增加人手,其中以服务业的招聘意欲最积极。

ManpowerGroup大中华区高级副总裁徐玉珊表示,在服务业看来,以资讯科技专才最吃香,招聘困难。随着金融科技的迅速发展,不少企业逐渐迈向数码化发展。市场对大数据的分析和应用可望进一步提升,相信会带动资讯科技专才的人手需求上升,将继续加添服务业雇主增聘人手的压力。

她还说,近年网上购物日渐盛行,资讯科技行业雇主有增聘意欲,当中以数据分析丶云端科技及应用程式开发职位招聘最为积极。(记者 李焯龙)

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号