您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

全程淘汰 全程公示 全程监督
延平区今夏161名应征青年光荣入伍

2017-09-13 18:25:39  来源:  责任编辑:延平新闻网   我来说两句
分享到:

   9月4日上午,延平区征兵办公室批准了161名政治考核和体格检查均合格的“双合格”青年光荣入伍。其中大学毕业、在校和高校新生共计89人,其他为高中、中专以上文化程度。实现了省征兵办下达延平区征集大学以上文化程度达55%以上的目标。

  在当日的定兵会上,区征兵办全体成员单位、区纪检会、区征兵工作监督员代表,区公安、教育、卫计及全区21个乡镇、街道的武装部长参加会议。区人武部副部长兼区征兵办常务副主任曾华忠逐个介绍双格青年的基本情况;区委常委、区人武部政委范智文作全区严格执行国务院、中央军委2017年征兵命令,扎实开展廉洁征兵的情况报告;区人武部部长尚永新在听取了体检组、政考组、区纪检会、区征兵监督员代表有关情况汇报后,宣布批准光荣入伍的应征青年名单。区长、区征兵工作领导小组组长赵明正出席会议并讲话。

  据悉,为高质量完成今年的征兵任务,征集更多大学生应征入伍,从今年4月开始,区征兵办采取多种措施开展宣传发动,与夏道镇武装部3次到福建林业职业技术学院、闽北职业技术学院和学生互动,张贴征兵海报,播放征兵录像片《中国力量》,发放宣传册3000份;组织开展延平区大学生征兵宣传启动仪式,让一批延平籍入伍大学生介绍成长故事和退役大学生士兵受到政府政策照顾、加入公务员队伍的就业故事,激励调动适龄青年报名参军的积极性。同时各乡镇、街道武装部进村入户,抓好辖区内适龄大学生报名应征。

  6月初,区委常委、区人武部政委范智文带领区征兵工作宣传组来到武夷学院,召集延平籍的武夷学院大学生召开座谈会,讲解福建省政府制定的大学生入伍优惠政策,鼓励大学生携笔从戎,建功军营,大大地促进高校学子参军报国的积极性。

  据统计,今年夏季延平区共有2456名应征青年报名应征,其中672名大学生报名,其余为高中,中专文化。从上区级征兵体检开始,区征兵办对上站人员、双合格人员、定兵人员全部进行公示,全程公正、公平、公开、接受社会监督,确保兵员质量,圆满完成了上级赋予的征兵任务。

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号