您所在的位置:延平新闻网 > 旅游 > 正文

武夷山旅游界举行庆重阳登山活动

2017-11-01 09:13:22  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

齐云峰重阳登山活动现场

10月25日,武夷山老年体育协会、武夷山道南文化旅游投资发展公司等在武夷山齐云峰举行重阳登山活动。来自武夷山以及全国各地的320多位老年游客、市民,一路欢歌,拾级而上。

活动中,三五成群的市民、游客登着山、拍着照,在导游的讲解下,感受清新山风带来的别样风情。

家住武夷山温岭街的市民张玉凤今年80多岁了,平时腿脚不便,很少外出活动。此次,她在儿女的搀扶下,登上了齐云峰顶。“听导游说,这齐云峰又叫火焰山,古时候山上的火焰常肆虐山下的村庄,后来十三位神仙下凡开凿了江墩溪,才灭了山上的火。星村的名字就是这么来的。”难得活动,浑身舒服,有故事听,真的不错。

现年50多岁的张玉荣从小就喜欢唱歌,这几年在老年大学参加了音乐班,歌喉越来越好,唱腔也越来越准。当天,她与平时在一起晨练的姐妹们边唱红歌边登山,成为登山队伍里的一道独特风景线。“活动给我们老年人创造了一个很好平台,相信许多人会在活动中成为朋友。”张玉荣笑着说。

谢小成与刘美凤夫妻俩同是62岁,来自湖南,因儿子在武夷山边检部队工作,前些天来到武夷山看望儿子。谢小成说,“武夷山的山美、水美、人也好。”刘美凤说,“我们到武夷山已经20多天了,武夷山真的很美,希望以后一家人可以常住在这里。”

武夷山道南文化旅游投资发展公司董事长翁培生表示,“齐云峰又叫火焰山,在重阳佳节来临之际为市民和游客举办公益登山活动,目的是希望老年人像夕阳红那样,晚年生活红红火火。”也希望通过活动,唤起社会上更多的人关爱老人、敬老爱老。” (徐大崇 文/摄)

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号