您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

福建2件作品获中国新闻奖一等奖

2017-11-03 10:03:22  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

综合新华社和福建日报消息 中华全国新闻工作者协会主办的第二十七届中国新闻奖评选11月2日揭晓。福建7件作品获奖,福建省广播影视集团的广播直播《泰宁泥石流紧急救援》和厦门广播电视集团的电视访谈《为85岁爷爷拍照》荣获一等奖。一等奖获奖数量位居各省(自治区、直辖市)第二名,为福建历届参评最好成绩。

获一等奖的广播直播《泰宁泥石流紧急救援》,是对泰宁2016年“5·8”泥石流灾害成功开展舆论引导的重要组成部分,引导效果良好。获得二等奖的福建日报评论《魏则西事件下的污名化狂欢要不得》,是对魏则西事件后网络上污名化“莆田系民营医院”的有力回击,在众声喧哗中表明了理性观点立场,成为引领正确导向的“压舱石”,得到了评委的认可,展示了福建媒体和新闻舆论工作者的新闻敏感性和采编播功力。

中国新闻奖是全国优秀新闻作品最高奖。来自全国报刊、通讯社、电台、电视台和新闻网站的287件作品获本届中国新闻奖,其中特别奖4件,一等奖50件(含10个新闻名专栏),二等奖90件,三等奖143件。

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号