您所在的位置:延平新闻网 > 文化 > 正文

叶韶霖书法公益讲座在延举行

2017-11-09 10:02:32  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

图为叶韶霖现场书法展示

11月5日,“不忘初心、感恩回馈”叶韶霖书法公益讲座在延举行。曾两次荣获中国书法最高奖兰亭奖的中国书法家协会会员、厦门日报书画院院长叶韶霖以《魏碑书法漫谈》为题作专题讲座。

讲座上,叶韶霖结合自己学习书法的感悟,从魏碑的起源谈起,说起魏碑的原始含义、演变史等特点,中间穿插魏碑结构,碑刻的文字、种类,碑学的形成等。他通过图文并茂的形式将自己在魏碑上的研习所得与大家分享,语言朴实而生动,内容丰富又精彩。随后,叶韶霖还现场进行书法展示,与到场书法爱好者互动交流。

“书法讲座内容既专业又生动,对于我们这些喜欢书法的爱好者来说,特别受益。”参加公益讲座的书法爱好者这样评价。(卢国华 文/摄)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号