您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

搭建供需对接平台 助力企业做大做强

2017-11-09 15:59:37  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

延平区深入推进“四比六促”活动开展,在“促企业做强”上深入发力,积极采取措施,引导产供需对接,拓宽企业产品销售渠道,促进企业做大做强。

一是优选本地生产商。加强辖区企业的调查摸底,在三红电缆等9家企业列入南平市地产名优工业品推荐目录的基础上,对辖区工业产品生产企业进行优选,列入延平区地产名优工业品推荐目录,涉及输变电设备、建筑材料等7类工业产品14家生产企业,并形成关于政府性公建项目优先采购地产名优工业品的建议。二是成立物资供应链公司。依托区国有资产运营有限责任公司成立延平区国运物资供应链有限公司,由区国运物资供应链公司通过市场化运作,在辖区内的政府投资项目和装修、改造工程中,在同等条件下优先使用本地企业生产的地产名优工业品,打通企业采购、销售渠道。三是引导供需对接。通过召开地产名优工业品供需对接会的方式,14家本地名优工业品企业与区国运物资供应链公司进行产需对接见面,区国运物资供应链公司与区经信局配合对企业的产品产量、质量、生产规模进行实地考察,建立优质产品名录库。四是搭建合作平台。举行了延平区四比六促活动促企业做强工业产品合作签约仪式,金牛水泥等14家企业代表、中建股份等6家施工企业代表分别与延平区国运物资供应链有限公司现场签订物资采购框架协议、物资供应框架协议。政府牵线搭桥,供需直接见面,不仅拓宽了销售渠道,更重要的是坚定企业发展的信心。

下阶段,延平区还将通过住建、交通等部门推进房地产、路政工程与建材制造企业的对接,通过教育、人社部门推进大中专院校与生产企业招工、用工的代培、委培的对接。通过各行业的有效对接,向区内企业注入发展活力,为区域发展加油助力,提升产业发展水平,实现多方共赢。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号