您所在的位置:延平新闻网 > 旅游 > 正文

提高全域旅游品质 满足新时代人民需求——来自全国旅游系统研讨班的信息

2017-11-13 10:04:17  来源:新华网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

全国旅游系统深入学习贯彻党的十九大精神第一期专题研讨班7日在京举行。国家旅游局党组书记、局长李金早说,新时代下旅游正日益成为人民群众对美好生活的向往,成为促进人的全面发展和全体人民共同富裕的重要渠道,成为美丽经济、健康产业、幸福产业之首。

他说,新时代中国旅游特征表现为八大转变:从规模旅游、速度旅游向品质旅游、美好旅游转变;从小众旅游向大众旅游转变;从景点旅游向全域旅游转变;从观光旅游向休闲旅游转变;从浅层次旅游向深度旅游转变;从边缘产业向支柱产业转变;从接受跟从国际规则向积极主动旅游外交转变;从旅游大国向旅游强国转变。

李金早说,围绕决胜全面建成小康社会,旅游业要主动实施旅游扶贫;坚定不移贯彻新发展理念,坚决端正发展观念、转变发展方式,旅游业要从高速增长向高品质增长转变;深化供给侧结构性改革,推进旅游+,解决有效供给;坚持以人民为中心的发展思想,持续推进旅游扶贫、富民、全域旅游的开展;坚持全面深化改革,创新旅游业体制机制、社会治理;加快建设创新型国家,加快推进旅游业创新发展;坚持全面依法治国,在旅游市场秩序治理上持续发力;坚持社会主义核心价值体系,一手抓法治,一手抓教育;坚持人与自然和谐共生,高度重视发展生态旅游;建设高素质专业化干部队伍,大力培养旅游人才;坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,旅游外交将大有可为;持之以恒正风肃纪,加强纪律教育,防范风险;坚持全面从严治党,旅游业要把党的政治建设摆在首位。

参加第一期专题研讨班的有河北、内蒙古、黑龙江、安徽、福建、湖北、四川、浙江等10个省区市和5个城市旅游委主任、旅游局长。与会代表纷纷表示,此次研讨班将有力推动全国旅游系统凝聚共识、汇聚力量,加快推进旅游业改革创新,加快建设旅游强国,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出积极贡献。

河北省旅游发展委员会主任那书晨表示,河北旅游将抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京携手张家口筹办2022年冬奥会等重大机遇,以创建全国全域旅游示范省为契机,以旅游供给侧结构性改革为主线,开启河北旅游新时代。

内蒙古自治区旅游发展委员会主任郑宜平表示,将重点对照“人民日益增长的美好生活需要”这个中心,重新审视内蒙古旅游业发展。内蒙古旅游将重点做好创新旅游发展体制、深化推进全域旅游发展、加大旅游产品供给、推动乡村旅游发展实现新突破、完善旅游公共服务体系建设、加强区域旅游合作、实施精准旅游营销战略、加强旅游人才队伍建设等几方面工作。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号