您所在的位置:延平新闻网 > 乡镇资讯 > 正文

巨口乡——由概念上的无猪乡华丽转身

2017-11-13 10:50:43  来源:延平区政府网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

巨口乡各地依照区委、区政府统一安排部署,大力有效开展畜禽养殖污染专项整治工作,用实际行动捍卫家乡美丽容颜。当下巨口正朝着更加协调、健康、绿色的方向发展。

近期,由于受生猪价格低迷的影响,巨口乡部分村民开始低价购入生猪,导致部分生猪流入巨口乡,复养复建现象开始反弹。根据区委、区政府要求,巨口乡立即组织力量开展畜禽污染整治“回头看”工作,全乡干部走村入户、翻山越岭、摸户排查,彻底打击少数养殖户偷偷养殖生猪现象,全面拆除房前屋后、老旧房屋、深山隐蔽处擅自搭建的简易猪圈,有效防止破坏畜禽污染整治工作成果现象蔓延。此次彻底处理全乡生猪41头,拆除猪栏10个。

针对巨口乡实际情况,巨口乡多措并举,开展畜禽污染整治“回头看”工作:一是宣传动员。积极开展全乡宣传动员工作,采取全覆盖宣传动员与入户精准动员相结合的方式。通过2场动员会,多次走访入户,全面宣传区委、区政府思想,强调美丽乡村建设的重要性、必要性,晓之以情动之以理,开展思想动员工作。二是真抓实干。由乡领导带头亲自安排具体工作,迅速成立工作组、合理有效分组排查,建立常态化巡查机制,全力以赴、攻坚克难,对拒不配合的养殖户进行强制拆除。三是拓宽渠道。主动帮助散养户联系猪贩,最大程度减轻散养户经济损失,积极帮助散养户寻找新型、绿色创业渠道,合理有效转产专业将全乡经济效益最大化。四是建设美丽乡村。通过大力开展畜禽污染整治“回头看”工作,建设真正意义上的无猪乡,大力投身巨口美丽乡村建设,让饱含乡愁的九龙“小布达拉宫”土厝群、沃野千顷的田溪麦田真正走入延平画卷,让巨口乡的每一帧每一景都成为美丽乡村建设的最佳名片。

山青,水绿,农村美,巨口乡强力有效的打击养殖“回潮”现象,让巨口由概念上的无猪乡华丽转身,真正的守护好巨口的绿水青山。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号