您所在的位置:延平新闻网 > 延平民生 > 正文

南平市快递迎“双十一”高峰日均派件量将突破36万件

2017-11-14 09:01:31  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

“双十一”刚刚过去,南平市快递业同步迎来了接货派送高峰期。市邮政管理局预计,今年全市“双十一”期间(11月11日至17日),全行业处理的快件量将达400万件,比去年同期增长74.58%。派件量将超过250万件,日均派件量将突破36万件,是日常派件量的2.7倍。

“今天要处理的包裹已经很多了,总体数量比平时多了一倍,下午三点,我们这里收到了7万单以上的包裹,整个'双十一'期间蚂蚁帮日派送量将在10万单以上,总共派送的快递数量将超过100万单。”昨日,南平蚂蚁帮延平分公司负责人连小恋介绍。

据了解,为提升服务效率,申通、圆通、韵达、天天、百事汇通以及邮政乡镇小包已整合到蚂蚁帮快递有限公司的平台上,在朝日电商园统一分拣配送。“我们对民营快递五个快递品牌进行有效整合,干线车运来的包裹在统一地点通过蚂蚁帮的平台进行操作,节省了人员和场地资源,也减少了物件分拣的损耗,保障市民在双十一旺季高峰期间及时拿到网购商品。”市快递行业协会秘书长郭建茂表示。

此外,延城快递品牌对乡镇的覆盖率已达到100%,快递下乡更为便捷。“原来派件,因为乡镇包裹量少,送达可能要2到3天,现在统一集中配送后,快件到达当天或者第二天早上就可以在目的地乡镇进行配送。”郭建茂说。(林奥)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号