您所在的位置:延平新闻网 > 海峡新闻 > 正文

第十三届“湘台会”将在长沙举行

2017-11-14 10:21:23  来源:新华网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

记者13日从湖南省台办召开的新闻发布会上获悉,第十三届湘台经贸交流合作会和2017第二届海峡两岸(长沙)电子信息博览会将于11月16日至20日在湖南长沙举行,届时将有约400名两岸嘉宾参会,其中台湾代表200人。

湖南省台办副主任黎里溪介绍,本届“湘台会”和“电博会”旨在为两岸先进制造、电子信息等产业搭建交流合作的平台,将重点邀请台湾相关行业公会、电机电子等领域企业家以及两岸知名专家,围绕两岸智能制造、电子信息产业交流与合作、创新发展等进行积极探讨,进一步促进湘台产业交流合作和双方优势互补。期间,还将举行第十四届海峡两岸媒体来湘联合采访活动。

台湾电电公会副秘书长徐兴告诉记者,作为台湾电子信息行业规模最大的行业公会,此次“电博会”参展的200个台湾企业展位中有100多个展位是由电电工会邀请,有望与长沙达成一批贸易合同和合作意向。

据了解,“湘台会”和“电博会”是湖南重要的涉台经贸交流活动,也是两岸经贸合作的重要平台。目前,“湘台会”已成功举办了十二届,2017第二届海峡两岸(长沙)电子信息博览会是在2016年首次举办后,第二次在长沙举办。

据悉,今年是台商来湘投资的第28个年头,目前,台商投资区域遍及湖南14个市州,涉及信息产业、机械制造、农业、房地产等30多个领域。(记者 张玉洁)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号