您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

福建SBS力克山西队迎三连胜 范斌:球队逐渐进入状态

2017-11-14 10:34:44  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网11月14日讯(晋江经济报记者 林小杰 郑翔 实习生 陈可 文图)11月12日晚,晋江祖昌体育馆再次传来喜讯。福建SBS主场以129∶111力克山西汾酒股份队,迎来三连胜。值得一提的是,这场比赛福建SBS打出一场团队赛,共有4名球员得分超过20分,而在比赛中腿部抽筋的王哲林得分也有18分。

今年,山西汾酒股份队引进了两名强援——来自前NBA雄鹿队的詹宁斯与国人非常熟悉的姚明前队友斯科拉,可以称得上是豪华阵容。而这场比赛的焦点,就完全聚焦在双方的内线队员王哲林与斯科拉身上。

刚开局,当王哲林对位斯科拉时,全场球迷就兴奋不已,并用他们力所能及的方式为王哲林呐喊助威。面对在NBA拥有出色脚步的斯科拉,王哲林没有任何松懈,虽然被对手打进第一球,但他多次利用脚步及转身给对手以还击。福建SBS在开局落后对手4分的情况下,很快打出11∶0的小高潮,场上的气氛再次被点燃。

然而,在首节的最后3分钟,福建SBS由于失误太多,被对手将比分反超。但在第二节刚开始,福建SBS马上控制了自己的失误率。陈林坚在上一场比赛找回手感,这场比赛早早命中两记三分球,随后利用突破抛投得手。外援拉什·史密斯再次表现出自己凌厉的进攻,他的每个动作都能引来场外球迷的声声尖叫。就在短短的3分钟里,福建SBS打出17∶0的进攻波,直接将对手逼停。福建SBS在这节真正打出了血性,上半场,他们以63∶49领先对手。

手感愈发火热的福建SBS,却遭遇王哲林抽筋下场。没有王哲林的福建SBS在高度上遇到了麻烦,他们在这一节一度被对手将分差缩小至10分以内。但福建SBS并没有被对手的反击吓到,在赵泰隆、外援迈克·哈里斯与拉什·史密斯的轮番进攻下,福建SBS转危为安。他们将比分一直领先到比赛最后,最终以129∶111大比分击败对手。

赛后,福建SBS主教练范斌表示,“球队在慢慢进入状态,就算在前面输球了,但我们始终没有放弃,每一场比赛坚持到最后,这场比赛王哲林在受伤之后还坚持上场,这种坚持不懈的精神就是福建SBS的‘魂’。”

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号