您所在的位置:延平新闻网 > 海峡新闻 > 正文

台湾舞台剧《山海经传》厦门上演

2017-11-15 10:27:21  来源:海峡导报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

演出剧照。 图片来源:闽南大戏院官网

台湾摇滚音乐剧《山海经传》将于11月15、16日两日在闽南大戏院连演两场,前天多位主创还来到厦门理工学院,与师生们分享台前幕后的故事。

《山海经传》的演出团体是台湾师范大学表演艺术研究所,剧中很多角色由该校学生出演。该剧用巧妙的方式讲述了女娲补天、后羿射日、鲧禹治水等妇孺皆知的神话故事,由一位说书人贯穿全剧,推进故事展开。剧中音乐被赋予了独立的个性,不仅有专业美声演唱、激进震撼的摇滚、柔情的男女对唱,还有活泼欢快的多声部演唱及充满创意的阿卡贝拉。该剧还邀请了京剧和歌仔戏大师朱陆豪、女高音歌唱家何康婷、综艺名嘴唐从圣等资深的演艺人士。近30位专业的演员身穿具有时尚感的服装、在融合科技与艺术结合的舞美效果下,用两个小时的精彩表演,将横贯古今、纵跨千年的神话呈现在现代舞台。

创作队伍的名字也都是如雷贯耳,导演是台湾果陀剧场艺术总监梁志民、鬼才音乐人鲍比达担任作曲和音乐总监、云门舞集的舞者吴义芳担任舞蹈设计、陈乐融先生负责填词及剧本改写。(记者 李学清 许巧娜 通讯员 罗荔丹)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号