您所在的位置:延平新闻网 > 文化 > 正文

白云深处有茶香

2017-11-15 10:29:49  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

古楼乡上云村距离浦城县城关约2小时车程,平均海拔近1000米,道路崎岖蜿蜒,常年雾气缭绕,十分适应乌龙茶、红茶的种植生长。这里是福建省最大的海拔1000米以上的岩茶产地,连片的高山生态茶园有5000亩。福建圣云生态茶业有限公司的茶园就坐落在这里。

公司总经理叶云清介绍,上云生态茶园成立于2010年,累计投资近亿元。由于生态优越,所产茶叶厚重耐泡、味醇,茶水清透、润滑。“今年的10万斤茶叶5月份采收以后,茶青、毛茶销售一空,武夷山、浙江的客商慕名而来,排队抢购。”叶云清说,现在茶园每年的产值大约2000多万元,公司主打的“闽巅乌龙”、“闽巅红”等特色品种已慢慢打响了名气。

高山茶的生态价值是圣云茶业的“金字招牌”。为了保障生态品质,企业和武夷学院进行技术合作,采取人工除草、杀虫等绿色方式防止病虫害,同时在日常管护过程中全部施用有机肥,确保品质。此外,茶园通过实施小流域治理、生态茶园等项目,健全了基础设施,保护了生态环境。

目前,合作社已发展茶园面积5000多亩,带动周边群众100多户,种植有肉桂、水仙、奇兰等20多个茶品种。叶云清说,他们准备依托茶山、茶厂推动旅游观光,形成一个完整的产业链,让更多人尝到来自上云的高山生态茶。(袁野)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号