您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

2017中国羽毛球公开赛今日打响 第40次“林李大战”有望上演

2017-11-15 10:52:17  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网11月14日讯(福建日报记者 肖榕)记者从13日召开的2017中国羽毛球公开赛新闻发布会上获悉,林丹、谌龙、李宗伟和安赛龙等四大男单高手齐聚今年的中羽赛。其中,林丹和李宗伟极有可能在四分之一决赛中提前上演“林李大战”。

本届中国羽毛球公开赛是它回到福州后连续举办的第四届,赛事由中国羽毛球协会、福建省体育局和福州市人民政府主办。14日,男女单打等项目的资格赛将在福州市海峡奥体中心综合馆鸣锣开战。19日13时,五个单项的决赛将准时上演。

1986年,首届中国羽毛球公开赛就是在福州举办,今年是中羽赛的第29届。从2012年起,世界羽联进行了赛事改革,中羽赛成为世界羽联超级系列赛五站“首要”顶级赛之一。2014年,中羽赛落户福州,总奖金达到70万美元。

今年,众多老将新星集中亮相福州。男单方面,林丹、谌龙、石宇奇、田厚威等将接受马来西亚名将李宗伟、丹麦世锦赛新科冠军安赛龙等顶尖高手的挑战。林丹和李宗伟分在一个半区,若两人前两轮均胜出,则将在17日的四分之一决赛相遇,上演第40次“林李大战”,胜者获得一张半决赛的入场券。炙手可热的1号种子安赛龙和世界排名第五的奥运冠军谌龙则有可能在决赛上演“双龙会”。谌龙能否打破福州未冠魔咒,成为比赛一大看点。

女单方面,近来状态良好的国羽小花何冰娇、陈雨菲、陈晓欣等能否突破西班牙奥运冠军马林、中国台北一姐戴资颖、印度名将辛杜和日本女单军团的集体夹击,也十分令人期待。

双打方面,国羽混双重组后首次亮相超级赛。在刚刚结束的澳门黄金大奖赛上,首次搭档参加国际赛事的郑思维/黄雅琼拿到冠军,此次中国公开赛他们面临更大挑战。不再兼项的陈清晨与贾一凡搭档,作为今年世锦赛新科冠军,目标自然直指女双金牌。男双方面,同样是新科世锦赛冠军,张楠/刘成能否延续好的状态,在主场实现登顶?“双塔”组合刘雨辰/李俊慧能否走出低迷再度崛起?答案都将在福州揭晓。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号