您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

BRT同安枢纽站工程进入收尾阶段 预计明年春节前完工

2017-11-22 09:35:12  来源:厦门网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

海西晨报讯(记者 陈雅玲 通讯员林穆生)日前,记者从同安区获悉,快速公交系统(BRT)同安枢纽站(一期工程)已进入全面室内外装修及室外工程施工阶段,该项目计划在2018年春节前基本完成工程建设内容。

BRT同安枢纽站一期位于同安区环城西路与凤岗路交叉口东北角。一期工程总用地面积17354平方米,包括地下一层、地上三层。地上建筑集BRT车辆停车、检修、保养和BRT管理配套等功能为一体。地下一层为185个社会停车位、民防设施等,是一个大型交通配套综合枢纽工程。

据了解,该项目计划2018年2月基本完成工程建设内容,项目建成后将对提升BRT运能起到至关重要的作用,BRT车辆将全面由12米车更换为18米铰接车,BRT停车位将有41个,为加开BRT车辆提供保障,将可进一步缓解BRT2号线乘车拥挤的现状,进一步加强同安与岛内的联系,方便市民进出岛内外。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号