您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

中国足协为职业球员“定制培训” 郑智等国脚参加D级教练班

2017-11-22 10:25:17  来源:新华社  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

为不断加强职业教练员队伍建设,中国足协19日发布消息介绍,已在广州恒大等俱乐部为职业球员提供了量身订制的等级教练员证书培训课程,这也是对职业球员“免费上门”提供培训授课的积极尝试。

本月16日,在代表国足参加完与哥伦比亚队的热身赛后,广州恒大的国脚们立即返回俱乐部,与其他职业球员共同参加中国足协D级教练员培训班课程。

国家队老将郑智在接受官网采访时表示,“球员生涯那么久,觉得今后也会从事与足球相关的事情,教练员就是一种可能。通过这次培训,能够转换不同的角色和视角,发现教练员这个岗位确实更有挑战性,但我也有信心,觉得职业球员在转型中会更有优势。”

来自广州富力的姜至鹏这次到恒大参加了培训。他说,因为常年比赛,很难有机会赶上报名和系统学习。“听说中国足协这次为职业球员推出定制学习,但广州富力在本期的报名人数未能组成一个培训班,我不想错过,专门让张琳芃帮我申请能跟恒大的这次学习班一起上课,非常难得,也非常感谢中国足协为我们提供系统的教练员学习培训的机会。”

中国足协介绍,根据《中国足球改革发展总体方案》的要求,目前在选派具有认证资格的讲师为球员授课,免费向男女足职业球员开设C、D级培训班,同时结合职业球员竞赛、训练周期长、很难接受系统课程培训的实际情况,特意为球员制定了培训课程的上门服务。本次系列教练员培训覆盖中超、中甲、女超、女甲共48家职业俱乐部,培训内容涵盖训练基本原则、比赛基本战术、技术与技能等,采取理论课与实践课紧密结合的培训方式。

在广州恒大俱乐部内举行的培训班之前,中国足协已经对包括北京中赫国安、北京人和、重庆当代力帆以及大连权健女足在内的多家职业男女足俱乐部进行了C、D级课程的培训。接下来,培训班还将在江苏、成都、山东、上海以及新疆等地继续进行。

中国足协表示,本次系列培训班的举办,既是为了扩大中国本土教练员的人才储备,也解决了现役球员在未来面临退役时的后顾之忧。同时,球员在学习的过程中,不仅可以加深对于技战术的理解,提升场上意识,进一步理解主教练的战术意图,还会增强球员竞争力,有助于延续球员的职业生命。

中国足协也鼓励更多现役球员参加教练员培训班,“希望广大球员能够保持一颗上进心,在丰富自身业务知识、开阔专业视角的同时,也为壮大本土教练阵营献上一份力。”(记者 岳东兴)

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号