您所在的位置:延平新闻网 > 旅游 > 正文

洪地村获评“中国景观村落”

2017-11-29 10:28:35  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

记者昨日获悉,在由中国古村落保护与发展专业委员会举办的中国景观村落十周年庆典活动上,顺昌县洋墩乡洪地村被授予“中国景观村落”荣誉称号。

洪地是我国土地革命时期的红色根据地, 目前,村内仍留有1931年时红军故居和方志敏办公旧址。这里环境优美、生态优良,界内山青水长,涧幽瀑美,蕴藏着丰富的生态资源。盛产柑橘、毛竹等,“兰花蓄”蜂蜜远近闻名。

洪地村落呈山庄格局,当年山庄建设曾得到建设部著名专家骆中钊亲临现场指导,在宜居基础上彰显特色。2000年被确认为革命老区基点村,2001年被授予“省级村镇住宅优秀小区”称号,2004年被省住建厅命名为“农村优秀住宅小区”。经过规划设计,村里27栋房屋用“七彩光”进行立面改造,五彩缤纷的各色房子分布在村庄各个角落,美不胜收,仿佛置身于童话世界中

中国古村落保护与发展专业委员会创建于1989年,是一个致力于中国古村落保护、开发、利用,彰显中华各民族千百年来的农耕文化文明,继承优秀文化遗产的社会组织。中国景观村落评选活动是由中国国土经济学会中国古村落保护与发展专业委员会于2007年独家推出并独立主办的一项公益性的评选活动,迄今为止,中国古村落保护与发展专业委员会已为103个村授牌。 (朱玲)

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号