您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平:镇企共建推进河道整治

2017-11-30 18:32:55  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

围绕延平区委、区政府开展的“环境整治周”活动,11月29日,延平区茫荡镇与南纺公司共同承担河道整治主体责任,对南纺安丰溪河道进行清淤保洁。

茫荡镇镇长陈昌灶介绍,为进一步清理河道垃圾,改善水域环境,不断提高环境卫生整体状况,茫荡镇组织机关干部、双管单位、安丰村党员、筠竹村党员130余人与南纺公司的企业志愿者、保洁员等共500余人,动用挖沟机两台,对辖区内安丰溪6公里河道进行彻底的清理整治。经过整治,安丰溪河道环境明显好转,水质得到一定的改善,达到“河面无杂草、无漂浮物,河内无障碍物,河岸无垃圾”的保洁要求。

今年来,茫荡镇与南纺公司“镇企共建”推进河道整治。南纺公司全面履行环保主体责任,落实专人负责镇内河道管护工作,三次对安丰溪河道进行清理保洁。镇里同时加强宣传,采取标语横幅、微信等形式,广泛宣传引导沿河群众参与到河道环境保护治理,持续改善安丰溪流域水环境质量。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号