您所在的位置:延平新闻网 > 旅游 > 正文

南平市4个红色景区纳入全国建设方案

2017-12-01 10:32:14  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

记者24日获悉,国家发改委近日印发了《全国红色旅游经典景区三期总体建设方案》(以下简称《方案》),共确定228个全国红色旅游经典景区基础设施建设项目,福建省有13个,其中南平市4个,分别是邵武市东方县委旧址、武夷山市上梅暴动旧址、武夷山市岚谷革命旧址、武夷山市闽北红军中医院。

2016年12月,包含300处的《全国红色旅游经典景区名录》(以下简称《景区名录》)正式公布。按照有关要求,《方案》支持对象为《景区》的新增景区和已纳入一、二期名录的部分重点景区,重点提升景区基础设施条件和服务水平。

《方案》的建设目标是:到2020年,《景区名录》的新增景区基础设施和环境面貌全面改善,已纳入一、二期名录的重点景区进一步完善,重要革命历史文化遗存和纪念设施得到有效保护,更好地实现红色旅游的理想信念教育功能,发挥脱贫富民作用。

《方案》明确重点加强开展红色旅游活动所必需的旅游公路、景区内的步行道、露天停车场、供电线路、供排水线路、旅游厕所、消防安防设施、垃圾污水收集设施、展陈场馆改造等基础设施建设,以及必要的环境整治。

据悉,项目所需资金由中央、地方共同承担。其中中央资金纳入《“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案》(以下简称《文化旅游提升工程》),于2018—2020年间,根据资金情况逐年统筹安排,补助标准等遵照《文化旅游提升工程》有关规定执行。(朱玲)

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号