您所在的位置:延平新闻网 > 旅游 > 正文

2018,中国旅游什么样?

2017-12-01 10:34:35  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

本月初,2017年世界旅游交易会(伦敦)上,《世界旅游经济趋势报告(2018)》发布。《报告》指出,2018年全球旅游经济将全面快速增长。可以预见,目前在旅游总人次和旅游总收入排名中已位居榜首的中国,2018年将会继续保持良好发展势头,并引领世界旅游向好发展。国际旅游目的地管理及推广问题专家罗杰·卡特指出,中国游客无论在数量上,还是在特性上都已经发生了显著变化。

对中国旅游而言,也势必会呈现出新的发展趋势。旅游,人们印象中原本只是“玩一玩”的“小事”,如今,已成为关乎全体人民幸福的“大事”,越来越多地被写进国家文本。2018年,在国家政策支持下,走进新时代的中国旅游将展现出新的风貌。

共享旅游势不可挡

早起与房东共进早餐,聊聊家常,饭后像当地人一样,在社区公园里散步,去当地人爱去的街巷闲逛。这样的旅游方式受到越来越多人的喜爱,也因此造就了一批共享住宿平台。

短租,作为一种共享经济模式,在中国强劲的发展势头有目共睹。数据显示,2016年中国在线短租市场交易规模达到87.8亿元,较上年增长1倍多。从诞生时起,安全、隐私、监管等问题就与短租的成长相伴。国内最早发展共享住宿的小猪短租平台创始人陈驰表示,中国特殊的文化传统以及信用体系还不够完善制约了共享住宿行业的发展。

2015年,国务院办公厅印发了《关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》,积极发展包括客栈民宿、短租公寓、长租公寓在内的满足广大人民群众消费需求的细分业态。这被认为是从国家层面对短租的“正名”。业内人士指出,短租行业发展遇到的难题,将会推动相关政策的制定与出台。未来,如同网约车、共享单车这两种共享经济模式的发展道路一样,短租行业也会有更明确的管理规范以及更细致的行业标准。

作为一种提高资源使用效率、加强社会共同信任的商业模式,短租依然受市场青睐。截至2016年底,共享住宿平台Airbnb(爱彼迎)在中国共拥有约7.5万套房源。2017年11月,爱彼迎联合创始人兼首席战略官内森·布莱查克杰克在北京宣布发展新战略,将会加大对中国的投资以及加大本土化进程。对爱彼迎来说,中国广阔的市场和发展潜力是最大的吸引力。2018年,中国短租市场的交易规模预计将达到169.6亿元,是2016年的近2倍。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号