您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

“海外镀金+回购”渐成中国足球新套路

2017-12-05 10:56:58  来源:中国青年报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

U23新政让年轻球员平添雄心壮志——

“海外镀金+回购”渐成中国足球新套路

当刘奕鸣、郑涵文、何超、高准翼、韦世豪和杨立瑜6名U22球员的名字出现在里皮手中的东亚杯国足名单中时,球迷们应该可以看到2018年和2019年国足的阵容结构——与此同时,里皮的助手马达洛尼也拿出U22国足名单,这份28人加22名替补的总共50人的大名单囊括了几乎所有适龄可用球员,本周三(12月6日)这支U22国足将在广州展开集训,等待他们的是明年1月在江苏举行的U23亚锦赛。3场在常州的小组赛,U22国足要先后面对阿曼队、乌兹别克斯坦队和卡塔尔队。已经无缘俄罗斯世界杯的中国足球,自然希望能借助这次在本土的亚青赛来找回一点尊严,哪怕几个对手日本、韩国、沙特和澳大利亚都集中了亚洲最强同龄球员,但U22国足还是不缺少“力争决赛夺冠”的雄心壮志。

这一批赶上中国足协U23新政的年轻球员,确实在中超联赛中得到极好的锻炼机会,这也是他们的信心来源,不过到目前为止,刚刚推行一年的U23新政还远未到见效时日,年轻球员们也只是得到了更多、更好的锻炼机会而已。

上周结束的惠州会议(年度注册会议),中国足协并未向中超、中甲和中乙俱乐部通报2018赛季U23政策的修改内容,据一家俱乐部代表介绍,目前中国足协对于U23政策的修改还在调整阶段,“现在在征求大家的意见,至少还要两周时间才能确定,不过这对俱乐部的工作也不会像上个赛季一样产生很大影响,因为大家都很清楚,接下来这两三个赛季,对年轻球员的政策倾斜只会加大不会放松,无论最后政策怎么定,我们要做的就是加强年轻球员储备,这总不会吃亏。”

虽然本次会议并未颁布新赛季新政,但中国足协此前给出的讨论稿中曾有这样的表述:U23出场球员人数与外援相等,这意味着场上用满3名外援名额的球队必须再使用3名U23球员。此后中国足协又提出备选方案,即U23球员需要始终在场,以避免本赛季对U23球员的“闪换”现象,同时18人名单当中至少要有1名U21球员和3名U23球员。

因此足协和俱乐部双方均已对“年轻球员需要政策倾斜”这一问题达成共识,如今的U23新政只能保证23岁以下球员有一年“受照顾”时间,而当不久的将来U21新政被推上前台时,这一政策对俱乐部的影响将延长至少3个赛季。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号