您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

省领导赴宁德调研基层党建工作

2017-12-06 09:08:16  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网12月6日讯(福建日报记者 郑昭)2日至4日,省委常委、组织部长胡昌升到宁德市调研基层党建工作,强调要大力弘扬“滴水穿石、弱鸟先飞”精神,持之以恒抓基层强基础、抓党建促脱贫,进一步提升基层党组织组织力,更好地服务发展、服务群众。

胡昌升先后到霞浦、柘荣、周宁等地,深入乡村、社区、园区、企业,详细了解基层党建工作情况,听取意见建议。他指出,党的基层组织,是确保党的十九大精神在基层贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把抓党建同脱贫攻坚、实施乡村振兴战略结合起来,最大限度把党员、群众动员起来、组织起来。要创新组织体系,深入研究基层党建的特点和规律,探索有效管用的载体,做到群众在哪里、党员在哪里,党的建设就推进到哪里。要加强带头人队伍建设,选优配强基层党组织书记,及早谋划明年村级组织换届,抓好村级后备干部队伍建设,使基层党组织充满生机活力。

胡昌升强调,要鼓励和支持大学生、外出能人返乡创业,大力发展现代农业、休闲观光农业,带领群众共同致富。要精准选派第一书记,组织党员结对帮扶,让贫困群众收入有保障、退出不返贫。要进一步调动各级干部干事创业的精气神,扑下身子干实事,努力让老百姓的生活越过越好。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号