您所在的位置:延平新闻网 > 港澳新闻 > 正文

港澳台简讯:香港猩红热个案大增 卫生部门呼吁市民提高警惕

2017-12-06 09:48:35  来源:新华社  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

新华社北京12月5日电港澳台简讯

台企捷安特在江苏昆山新设子公司 投资超1.5亿美元

全球自行车产业巨头捷安特集团日前与台资高地江苏昆山达成签约,将在昆山开发区新设捷安特(江苏)有限公司,项目投资总额达15750万美元,为其在大陆投资规模最大的子公司。项目计划于2018年10月开工建设。

香港猩红热个案大增卫生部门呼吁市民提高警惕

香港卫生防护中心监测数据显示,今年前11个月接获的猩红热呈报个案达1947宗,较2016年同期的1244宗、2015年同期的1060宗,数字显著增加。今年接获的猩红热呈报个案,绝大部分为10岁以下儿童,至今没有死亡个案。香港卫生防护中心呼吁家长、学校和院舍和医护人员提高警觉,预防感染。

上海香港商会庆祝香港回归20周年晚会在沪举行

上海香港商会庆祝香港回归20周年晚会近日在上海举行。晚会以“创新、融合,迎接沪港合作新时代”为主题,现场设有捏面人、公仔画、“蛋上飘”等项目,同时邀请香港老一辈艺术家演唱《上海滩》《狮子山下》等经典老歌。

香港爱心人士为宁夏海原捐建2所希望学校

记者从宁夏青少年发展基金会获悉,由香港宝莲禅寺联系香港爱心人士捐建的2所希望学校近日在国家级贫困县宁夏海原县建成并投入使用。目前,香港宝莲禅寺联系香港爱心人士在宁夏援建的希望学校已达8所。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号