您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

用行动温暖榕城

2017-12-07 09:04:56  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

“八小时”之内尽责履职,“八小时”之外奉献作为,这是福州很多在职党员的共同选择

东南网12月7日讯(福建日报记者 段金柱 卞军凯)在榕城街头巷尾,活跃着一群特殊的“小红帽”“红马甲”:忙完手头的工作,下班时间,就赶到繁忙的路口当起交通协管员;周末时间,结合本职工作和所长,义务当起内河巡查员、环保监督员……

这就是福州市党员志愿者队伍。自今年9月市县两级联动,全面启动党员志愿服务活动以来,有近30万名党员志愿者秉持“牢记宗旨、一心为民,志愿服务、奉献福州”精神,活跃在福州城乡大地,成为有福之州一道亮丽的风景线。

“开展这项活动目的就是促动全市党员亮明身份,发挥先锋模范作用,为建设有福之州贡献力量。”福州市委组织部负责人说。

“八小时”之内尽责履职,“八小时”之外奉献作为,这是福州很多在职党员的共同选择。而且,很多人还结合自己的本职工作和专业特长,开展针对性的志愿服务。

发放宣传单、捡拾垃圾、为游客讲解环保知识……在台江区三捷河畔,台江区环保局的党员志愿者朱林明一到周末,就来到这里当起“红马甲”。“三捷河整治后,环境变美了,但长期维持洁净还需要大家一起来守护,所以一有空我就来看看,宣传宣传。”朱林明说。

人行道板是否缺失、路面存不存在局部下沉、污水井盖有没有破损……同样在周末,福州市政工程管理处组织的市政设施巡查党员志愿者也纷纷走上街头。“我们不仅能利用专业知识及时发现并上报处理问题,也能通过自己的行动,增强市民的家园意识,一起来维护城市的基础设施。”党员志愿者林祥利说。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号