您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

恒大女排揭开神秘面纱 有名帅、有国手、有外援

2017-12-07 10:04:28  来源:广州日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

进入“后郎平时代”有名帅、有国手、有外援

恒大女排揭开神秘面纱

2017~2018赛季中国女排超级联赛常规赛赛程过半,广东恒大女排暂列A组第四,只要在本周六举行的第十轮角逐中再下一城,将基本实现赛前制定的前八目标。卷土重来的恒大女排不仅请到了享誉欧洲排坛的名帅方岩,还获得三名重量级外援加盟,本土球员中包括今年U-20世青赛冠军、国青女排主力接应陈佩妍。进入“后郎平时代”,这支昔日的威武之师逐渐向外界揭开神秘面纱。

主帅方岩

旅居法国26年

冠军超过20个

从2009赛季到2013赛季,广东恒大女排由郎平执掌,曾夺得联赛冠军与亚军。在郎平约满并回归中国女排之后,恒大女排的成绩差强人意,苦苦支撑了一个赛季之后降级。2014年,广东女排与恒大女排达成共建协议,在过去的三年,队伍一直为重返甲A赛场奋斗。

全国女排联赛从今年10月开始升级为超级联赛,参赛队伍也扩军至14队,恒大女排终于迎来了复兴的契机。“这个事情来得很突然,今年9月,我在国外的经纪人联系我,提到了恒大女排在寻找主教练。于是,我在三天内从法国飞到广州与俱乐部管理层见面,最后我接受了邀请。”年过六旬的方岩在欧洲排坛是响当当的人物,他从上世纪90年代开始旅居法国26年,一共带队夺得过21次法国联赛冠军,更两次带队夺得欧冠冠军。方岩与恒大女排一拍即合,从此结束旅法生涯,回到广州迎接新挑战。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号