您所在的位置:延平新闻网 > 旅游 > 正文

延平区再添2个国家A级旅游景区品牌

2017-12-13 17:22:03  来源:福建省旅发委  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

12月11日,延平区下洋水世界亲子乐园、塔前菖上旅游景区顺利通过南平市旅游委组织的考评验收组验收,延平区喜添2个国家3A级旅游景区品牌。自此,延平区国家3A级旅游景区品牌达5个。

下洋水世界亲子乐园建于2012年,总用地面积 600余亩,与国家4A级旅游景区溪源峡谷相邻,距南平城区3.5公里,距合福高铁安济高铁站和福银高速北互通口分别为24 公里和8公里,有旅游公交车抵达,景区交通十分便捷。经过近5年的开发建设,景区逐渐发展成为集生态农业、科普教育,户外体验、水上游乐、生态休闲、登山健身,亲子游等为一体的综合性旅游景区,为延平区旅游新热点和亮点。

塔前镇菖上旅游景区,坐落于菖上村,景区位于延平区的西南端,与尤溪、沙县交界。菖上村地处高山,平均海拔750米,负氧离子平均每立方米高达1万多个,是天然的避暑胜地。菖上村旅游资源丰富,有与—尤溪联合梯田相媲美的梯田,成群的古银杏树,数目众多的土堡古建筑群、姿态万千的十八棵松等景点。 景区还是南(平)、沙(县)、尤(溪)革命的发祥地,南平第一个农村党支部就诞生在此,红色旅游资源丰富,发展集避暑、养生、休闲度假、红色旅游等为一体的休闲度假旅游潜力巨大。

引题图片
心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号