您所在的位置:延平新闻网 > 海峡新闻 > 正文

国台办发言人:坚决反对任何“台独”分裂活动

2017-12-14 10:19:19  来源:人民日报海外版  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

国台办发言人表示

坚决反对任何“台独”分裂活动

安峰山接受记者提问。郭晓康摄

12月13日,国台办发言人安峰山就日前台立法机构通过所谓“公投法”部分修正条文一事表示,坚决反对任何势力以任何方式包括以所谓“公投”的方式来进行“台独”分裂活动,或者为“台独”分裂活动打开方便之门,两岸同胞对此应该保持高度警惕。在当天的国台办例行新闻发布会上,安峰山还回答了其他问题。

老百姓心中有一杆秤

针对台立法机构日前通过所谓“促进转型正义条例”,安峰山表示,此事在台湾社会引起了广泛争议。在此要强调的是,我们坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,包括以各种名义进行的“去中国化”活动。

在回答有关台湾中学使用两岸合编语文教材遭绿营施压的问题时,安峰山表示,两岸文化同根同源,两岸教育界合编语文教材有利于两岸共同继承和弘扬中华优秀传统文化,这何罪之有?

近日,台湾2017年度汉字票选结果出炉,“茫”字当选。安峰山就此应询评论说,就像岛内评论所言,这个结果也代表了岛内民众这一年来的真实感受以及对两岸关系和台湾未来发展的一种真实感受。中国有句老话,“人在做,天在看”,老百姓心里自有一杆秤,台湾当局和民进党的所作所为究竟给台湾社会和民众带来了什么样的影响和后果,相信台湾民众自有其感受和判断。

挟洋自重不可能得逞

针对台湾当局领导人所谓的“印太战略”言论,安峰山给出了“挟洋自重、刷存在感”八字评语。

据台湾媒体报道,台湾当局领导人日前与美国一些人士会面时提及所谓“印太战略”,声称“台湾是自由开放的印度-太平洋战略的相关方”。安峰山应询时以上述8个字作出回应。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号