您所在的位置:延平新闻网 > 海峡新闻 > 正文

“罢昌案”对“台独”发出严厉警告 选民已厌倦民粹政客

2017-12-18 10:03:17  来源:环球时报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

“罢免黄国昌”投票结果出炉,受湿冷天气影响,投票率过低,虽然赞成票比反对票多出2万多,最后仍功败垂成。不过,这样的教训已经足以让绿营政治人物心生警惕。

天气因素是罢免未成功的关键

“时代力量立委”黄国昌罢免案投票16日上午8时登场。虽然上午气温骤降又下着倾盆大雨,但不少投开票所一早就有民众排队,不少老人拄着拐杖去投票。黄国昌上午9时现身汐止白云里活动中心投票所,完成投票后面对记者提问仅说“谢谢”,低调离去。新北市选委会统计显示,罢昌案选举总人数25.5万人,共有7万多人投票,投票率为27.75%,其中同意票48693票,不同意票数21748票,未达门槛63888票、罢免未过关。但黄国昌汐止老家白云里同意票比不同意票多300票,让黄颜面无光。

发起罢免的“安定力量”主席孙继正称,天气影响投票率,黄国昌是“靠风雨幸存的政客”,若还敢作秀不知道谦卑道歉,那下回就没机会了。中央日报网络报分析称,投票率不够高,是罢免案未能成功的关键因素。与此同时,这次罢免案是单一目的投票,没有与任何其他议题绑在一起,何况16日又湿又冷,天气实在太糟,要让很多选民特地为此出门投票,真的不是一件容易事。

《中国时报》17日称,黄国昌因“太阳花学运”蹿红,当选“立委”后打着“转型正义”名义,力推同婚、废除死刑等议题,只要不同意见者,不管蓝绿都被批斗成反改革。“安定力量”称,他们罢免黄国昌就是因为他当选前后态度不一,甚至推动同婚法案也没有问过选区选民意见,这是对选民的不尊重。如今他们拿下近5万选票,“张张选票都是对黄国昌的怒吼,堪称难能可贵”。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号