您所在的位置:延平新闻网 > 海峡新闻 > 正文

抓走新党干将 辣手整肃统派——民进党“绿色恐怖”露出獠牙

2017-12-20 10:17:02  来源:人民日报海外版  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

图为新党代表在台“调查局”新店调查站门口抗议4位青年党工被抓。(柴逸扉 摄)

19日上午,台“法务部调查局”将新党4位青年党工王炳忠、侯汉廷、林明正、陈斯俊带走问讯。新党代表团上周六刚结束大陆参访回台,民进党后脚就以“危害台湾安全”之名下狠手。至此,民进党铲除异己、整肃统派、阻挡两岸交流的意图已是赤裸裸不加掩饰。

“新党三杰”全被带走

台“调查局”人员19日清晨6时30分,持台北地方法院开具的违反“台湾安全法”搜索票,至新党发言人王炳忠住处执行搜索,王炳忠手持手机用社交媒体直播,高喊这是“绿色恐怖”并拒绝开门。“调查局”随后强行入屋将其带走。期间,王炳忠致电其父,发现他父亲的住处也被“调查局”人员同时搜索。

新党当天午间召开记者会控诉民进党当局“人权迫害”。新党方面证实,上午被“调查局”带走的还有林明正、侯汉廷和王炳忠的助理陈斯俊。

新党主席郁慕明12月9日至16日率新党大陆访问团先后到访北京、南京、上海等地,王炳忠、侯汉廷、林明正都是随行人员。王炳忠18日晚还发媒体邀请函原预计于19日下午请记者茶叙,分享新党此次“创新之旅”的成果,孰料19日早上就被带走。

当天下午,部分新党青年成员冒雨赶到新北市新店的调查站外,高举写有“绿色恐怖来袭”“台湾司法已死”等字样的标牌,声援王炳忠等人。新党青年成员苏恒呼吁检调提出证据,否则根本就是“绿色恐怖”、“人权迫害”。

新党是岛内支持两岸和平统一最坚定的政党之一。王炳忠、侯汉廷、林明正被并称为“新党三杰”,过去在多个场合猛烈抨击民进党,表达反“独”促统观点,言辞犀利,立场鲜明。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号