您所在的位置:延平新闻网 > 国内新闻 > 正文

网传考研数学泄题不实 教育机构:押题是常规动作

2017-12-27 09:55:49  来源:北京晨报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

网传考研数学泄题不实

辅导教师“神押题”被考生质疑 教育部回应称

昨日,多名网友称,某教育机构合作教师李林的考前押题与考试内容高度贴合,考生怀疑考研数学发生泄题。李林回复“泄题”一事子虚乌有。合作教育机构负责人表示,押题是常规动作,李林在考研数学领域从业多年,能够押中题并不奇怪。教育部就此事回应称,经调查“泄题”一事不实。

考生质疑:超纲题也被猜中

今年参加考研的学生小夏告诉记者,她参加完研究生考试后听同学说李林押的题几乎全中了,然后就翻找到视频看了看。小夏说,看到押题命中率如此高,难免让人怀疑,“我希望这件事能够得到重视,还广大考生一个公平。”

有多名考生也都发出类似质疑,称今年数学考试的冷门题目、超纲题目不少被猜中。“二阶差分方程是超纲题目,这也完全猜中”,诸多内容让考生怀疑存在泄题。记者在某考研论坛发现,早在2012年,就有人发帖称李林能屡屡命中考研数学原题。

网传的押题视频“2018年李林押题班”共4段,总时长约2小时40分钟,课堂中带有“中试考研”字样。在视频中,李林针对冷门考点和重点难点分别讲解,在讲解到差分方程时,对方说:“(考)二阶完全有可能,这个话我就只能点到为止了。你听懂了,如果考试碰到4分就拿到手了。”

教育机构:押题是常规动作

记者添加“中试考研”公众号发现,“名师团队”里李林赫然在列,并介绍其为“考研教学大纲制定者之一,具有多年数学考研教学经验”,主讲高等数学,可报名面授班及视频网课。

北京晨报记者联系到“中试考研”负责人刘先生,对方称李林在考研教学领域已从业多年,于2016年下半年开始与公司合作。押题是考研教学的常规动作,机构内包括数学在内的每个科目都会有押题,也都会有命中。

刘先生介绍,网传课程是在12月14日录制,因考虑有外地学生无法来上课,因此录制视屏网络售卖。四节押题课程网售价为280元,线下面授课价格为400元,“网上报了30个左右,线下报了20多个,除了这些就是报了我们考研全程班的300个左右学生”。

刘先生称,昨日上午发现该情况后已和李林有过沟通,对方还在上课。“退一步讲,如果是真的泄题,怎么可能把它放到网上呢?又怎么可能卖这么便宜呢?”对方表示,除押题课程外,李林还有其他导学、基础、强化等多个课程。

但对于考研大纲的“制定者”这一介绍,刘先生表示是因机构网络信息填写错误,实应为考研大纲的“研究者”。昨日下午,记者再次查看其官网和微信公号发现,李林介绍信息已由“制定者”变为“研究者”。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号