您所在的位置:延平新闻网 > 教育科技 > 正文

寒假将至要把学生资助工作做“暖心”

2018-01-09 10:41:52  来源:中国教育报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

近日,全国学生资助管理中心印发通知,要求各地各高校提前摸底、提早安排,通过为家庭经济困难学生提供路费资助,走访慰问经济困难学生家庭等措施,为家庭经济困难学生送去温暖。

通知要求,各地各高校要帮助返乡家庭经济困难学生顺利回家,重点关注因经济困难无力购买返程车票、但渴望返乡过年的学生,在尊重个人意愿的基础上,适当提供路费资助,帮助他们顺利回家与亲人团聚。对留校学生,各高校要建立寒假留校学生日常联系制度,妥善安排好寒假期间的生活和学习,做好宿舍、食堂、图书馆服务工作,拓展校内外勤工助学岗位,在春节前后通过茶话会、联欢会等,关怀慰问家庭经济困难学生,保障留校家庭经济困难学生安心过年。

寒假期间,各地各高校要组织教师和学生志愿者开展家庭经济困难学生家访慰问工作,深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求,做好家访信息的记录和整理,为精准资助和资助育人提供可靠的一手资料。同时鼓励返乡受助学生宣传国家资助政策。

通知同时要求,各地各高校要高度重视、切实做好寒假期间家庭经济困难学生送温暖工作,采取抽查、暗访、设投诉咨询电话等方式,确保送温暖工作全面开展、不留死角。(记者 董鲁皖龙)

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号