您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

悉尼赛科贝尔连得8局逆转大威 取六连胜进八强

2018-01-10 10:54:44  来源:央视网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

央视网消息:北京时间1月9日,2017年WTA悉尼顶级赛继续较量,在第二轮焦点战中,前世界第一科贝尔虽然错失了首盘5-3领先和两个盘点机会,但凭借一波连得8局的小高潮,最终还是以5-7/6-3/6-1逆转击败了2号种子大威廉姆斯,今年六场女单比赛保持不败的同时也顺利晋级八强,将战齐布尔科娃。

科贝尔和大威之前有过7次交手,德国人4胜3负占据上风,不过四场胜利只有一次是发生在硬地上。两人最近一次碰面是在去年迈阿密,大威取得胜利。这是世界第五大威今年的首场比赛,她上一次出战WTA悉尼赛单打还是1999年,上一次在悉尼参加单打比赛还是2000年的奥运会。对于去年年末遭遇四连败的科贝尔来说,她今年在霍普曼杯拿下了四场女单比赛胜利,助德国取得亚军的成绩。本周在悉尼,她在首轮苦战三盘淘汰了萨法洛娃。

首盘比赛,科贝尔在第五局率先破发得手,保发后以4比2领先。大威没有放弃,她在3比5落后时化解了科贝尔两个盘点,保发后又破掉对手发球胜盘局,将比分追到了5比5平。关键时刻,大威再接再厉,凭借科贝尔在盘点上的双误,美国人再次破发后以7比5先声夺人。

第二盘,两人在第五和第六局互交发球局。此后,科贝尔再度取得破发,这一次她没让优势溜走,在保发后又破掉大威发球局,以6比3扳回一盘。

决胜盘,科贝尔在0-40落后情况下保发,并在随后破发得手,以2-0开局。随后三局,德国人继续势不可挡,连破带保后以5比0遥遥领先。虽然大威在此后化解三个赛点顽强保发,但还是没能在对手发球胜赛局中找到机会,最终科贝尔以6比1取得了胜利,继2016年澳网决赛后再度在澳洲赛季挑落TOP5球员。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号